8(800)250-19-85

АЛГОРИТМ ЗАПИСИ ВИДЕО НА ВИДЕОРЕГИСТРАТОРАХ.

Опубликовано: 31.01.2011

АЛГОРИТМ ЗАПИСИ ВИДЕО НА ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

Почти все из нас пользовались обычными видеокамерами, но почти никто не задавался вопросом, о том сколько времени будет продолжатся его съемка после того, как он нажимает клавишу «REC».  Скорее остального он думает, что съемка будет продолжаться столько сколько ему надо и ролик будет такой длинны, какой надо оператору. Да, такой режим существует у автомобильных видеорегистраторов. Теоритически возможно записывать файлы длинной в несколько часов, а на деле все ограничевается объемом памяти установленной в аппарата флеш-карты. Для того чтобы обеспечить лучшую сохранность записанного видео и упростить поиск необходимого участка записи, более практична и популярна циклическая запись.

 статья.jpg

В меню видеорегистратора можно выбрать длину видеороликов для циклической видеозаписи – 1,2,5 и более минут.

 

В режиме цикличной видеозаписи, весь видеопоток режется на равные отрезки, скажем, 1 минута. Каждый отрезок записывается отдельным файлом на карту памяти в хронологическом порядке до момента заполнениние карты памяти. Далее для записи последующего файла удаляется самый старый (первый). У моделей видеорегистраторов, которые оборудованы G-сенсором, при срабатывании G-сенсора, видеофаил на котором был сигнал с G-сенсора отправляется в специальную папку, которая защищена от стирания. Благодаря этому этот видео фаил останется записанным и удалить его будет возможно только с ПК. Самые продвинутые регистраторы, как например  СANSONIC 700/707 записывают в защищенный фаил не только видео со срабатыванием G-сенсора, но и предыдущее видео, для того чтобы можно было понять предшествующие инциденту события.

В несовершенных или просто очень дешевых моделях видеорегистратора может присутствовать небольшая пауза между видеофайлами. Возможна пауза в несколько минут. Казалось бы мелочь., но вдруг именно в эти секунды, что-то случится? Представьте, что автомобиль движется со скоростью 120 км/ч, если пауза при записи составит 5 секунд, то вы за это время пройдете целых целых 170 метров. Представляете, как много может случиться? Обязательно поинтересуйтесь у продавца о наличии такой паузы. А лучше проверить самому, так как не каждый продавец вам честно об этом расскажет.  А лучше покупайте современные продвинутые аппараты, такие как CANSONIC 700/707, которые не только не оставляют паузы между видеофайлами, но и пишут их, что называется, в нахлест.

Рисунок4.jpg

 

Случается, что в вашем пути, что-то произошло и вам надо сохранить, какой-то фаил. Но как это сделать, если у вас установлена цикличная запись? Выключить видеорегистратор и положить его в бардачек? А что если случится еще что-то? Ведь запись циклична и она неприменно сотрет интересующий вас фаил. Такая ситуация возможна только в старых или просто очень дешевых аппаратах. Обязательно интересуйтесь функцией аварийной записи на своем аппарате. Такая форма записи скидывает интересующий вас ролик в специальную нестираемую и защищенную от перезаписи папку. У видеорегистраторов CANSONIC 700/707 в обязательном порядке есть не только данная функция но и G-С=сенсор, который самостоятельно отправляют видеофаил в защищенную папку, основываясь на показаниях датчика удара. А если вы решили просто сохранить интересное дорожное событие, то вы сможете нажать специальную клавишу и текущий видеофаил отправится в защищенную папку.

 

не.

Заказ в один клик