8(800)707-18-31

Обзор видеорегистраторов Cansonic Z1 Dual (GPS) и Z1 Dual (GPS) — два «глаза» лучше, чем один

Опубликовано: 02.10.2017

Здравствуйте, уважаемые читатели Geektimes! С вами Шуб Александр, один из самых авторитетных (а ещё я скромный, не так ли?) в нашей стране журналистов, работающих в сфере портативной автомобильной электроники, в частности, видеорегистраторов. Я уже шестой год занимаюсь тематикой этих устройств, а число побывавших в моих руках моделей успело перевалить далеко за две сотни. 

Если вы предпочитаете типовые, незамысловатые регистраторы «занедорого» – добро пожаловать к китайским производителям. Если вас привлекают нестандартные, зачастую не имеющие аналогов решения, ваш выбор – продукция тайваньских или корейских компаний. Мне выпал случай познакомиться сразу с двумя устройствами известного бренда Cansonic родом из Тайваня. Здешние разработчики в 2013 году выпустили концептуально уникальные решения – регистраторы с двумя камерами в одном корпусе. Причём каждый «глазок» можно было разворачивать на 180 градусов. К слову, ничего подобного до сих пор не смог предложить ни один другой разработчик.

В чём заключается польза от пары камер? Cansonic задал два вектора. Первый – установка одинаковых объективов, такое решение мы видим в Cansonic Z1 Dual. Как ни крути, но это идеальное решение для транспорта в сфере пассажирских перевозок: одна камера смотрит на дорогу, а вторая внимательно фиксирует происходящее в салоне. Модель Z1 Dual, а также её модификации-предшественники вы наверняка неоднократно видели в такси, междугородных «бусах». Для рядовых водителей интереснее другая возможность пары идентичных камер – каждая обладает углом обзора по диагонали в 150 градусов, а значит, в сумме можно получить 300 градусов! Так что ни у одного «разводилы» не получится выпрыгнуть из ниоткуда вам под колеса. Боковое зрение у Z1 – отменное.

Другой вектор – установка наряду с обычным так называемого зум-объектива, что реализовано в Cansonic Z1 Zoom. Одна камера снимает общую остановку, тогда как вторая позволяет рассмотреть госномера машин на расстоянии до 40-50 метров. Всё правильно – 40-50 метров. Звучит как фантастика, ведь даже самые дорогие топовые регистраторы в лучшем случае обеспечивают 15-20 метров читаемости госномеров, да и то в идеальных условиях освещения. Но факт есть факт. При своих возможностях модели Cansonic обладают совсем не «кусачими» ценами. «Зум» стоит 14 900 рублей, а «Дул» обойдется в 13 900 рублей. Версии устройств без GPS и вовсе оцениваются в 12 900 и 11 900 рублей соответственно. Лучше, конечно, вариант с навигационным приёмником, тогда вы сможете фиксировать скорость и маршрут движения.

Полная версия обзора доступна по ссылке: 
https://geektimes.ru/company/gadgetfreaks/blog/293469/

Заказ в один клик