8(800)250-19-85

MEGAOBZOR | Обзор CANSONIC Z1 DUAL GPS. Лучший видеорегистратор для такси и спецтранспорта

Опубликовано: 13.03.2017

В 2017 году компания CANSONIC обновила линейку видеорегистраторов с двумя камерами. Напомню, что входит в нее две основные версии: ZOOM (вторая объектив с приближением) и DUAL (два одинаковых объектива). Преимущества и работу двух объективов с разным фокусным расстоянием мы уже рассматривали во время теста CANSONIC Z1 ZOOM. Сегодня посмотрим работу двух одинаковых объективов, установленных в одном корпусе, на примере старшей модели CANSONIC Z1 DUAL GPS.
Напомню, что ZOOM и DUAL доступны в простой комплектации и GPS-комплекте. Выбрать можно в зависимости от необходимости фиксации скорости и маршрута движения.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Видеофиксация происходящего в салоне важна в первую очередь для служебного транспорта, особенно если автомобиль используется для оказания услуг. Это и спецтранспорт (ДПС, кареты скорой помощи, автобусы, маршрутное такси), и такси, особенно с учетом роста популярности онлайн сервисов с доступом для работы на своем личном автомобиле. Даже сам факт осуществления видеосъемки поможет остудить пыл неадекватных пассажиров. Для водителя же это страховка от подстав и «железобетонные» доказательства невиновности. С традиционными регистраторами, если требуется съемка салона и дороги, это или вариант с двумя отдельными регистраторами, или модели с выносным блоком, или такой регистратор, как CANSONIC Z1 DUAL GPS. Последний вариант самый простой в установке и обслуживании.


Комплектация

Поставляется CANSONIC Z1 DUAL GPS в коробке из плотного картона с подробным описанием по техническим характеристиками. Вся информация приведена на русском языке.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Комплектация включает компактный крепеж с двухсторонним скотчем, крепление с присоской, блок-крепление с GPS-антенной, кабель USB, зарядное устройство в прикуриватель, инструкцию и гарантийный талон.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Внешний вид

Выполнен CANSONIC Z1 DUAL GPS в удлиненном корпусе, по краям которого выведены поворотные блоки с оптикой. Поворачиваются они независимо друг от друга в диапазоне 180 градусов.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Можно установить как обе камеры с направлением в сторону дороги (но в этом случае лучше взять CANSONIC Z1 ZOOM для приближения номерных знаков) или развернув одну из них в салон.

Независимо от блока, угла обзора хватает для съемки всего салона. Но из-за особенностей расположения, левый блок делает акцент на водителе, правый на боковом пассажире. Задний ряд фиксируется двумя камерами практически одинаково.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Контролировать съемку можно с помощью 2-дюймового дисплея, выведенного по центру стороны, обращенной к водителю. По умолчанию картинка выводится с двух камер, нажатием на кнопку можно переключаться только на одну из них.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Всего же с каждой из сторон по три механических кнопки, каждая подписана. Разобраться с управлением несложно, плюс в комплекте есть подробная инструкция на русском языке.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Лицевая сторона CANSONIC Z1 DUAL GPS закрыта защитной металлической пластиной темно-синего цвета. Сборка качественная, все детали идеально подогнаны друг к другу.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Все разъемы выведены на верхнем торце: тут порт для подключения GPS-блока, порт питания, AV-выход для вывода изображения на внешний монитор. Тут же кнопка остановки записи.

На нижнем торце слот для карты памяти microSD, поддерживаются емкие накопители, а также кнопка включения.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

В комплекте есть три варианта крепления: крепеж с вакуумной присоской, площадка с двухсторонним скотчем и площадка с GPS-модулем. С учетом того, что в CANSONIC Z1 DUAL GPS навигационный блок внешний, основным будет площадка с GPS, остальные, скорее, в качестве резерва.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Все крепления поддерживают поворот вокруг оси. Снимается и ставится видеорегистратор несложно. Упрощена скрытая прокладка кабеля, за счет длины комплектного адаптера и расположения разъемов на верхней грани.

CANSONIC Z1 DUAL GPS

CANSONIC Z1 DUAL GPS

CANSONIC Z1 DUAL GPS

CANSONIC Z1 DUAL GPS

Настройки

В настройках можно выбрать тип съемки: FULL HD для съемки с двух камер, или HD только с одной из них. Задается длительность роликов, качество видео, штамп записи, ручная экспозиция и цветовой баланс.

GPS

Навигационный модуль в CANSONIC Z1 DUAL GPS используется для фиксации скорости движения, данных с датчиков и маршрута движения. Все эти данные записываются штампом поверх видео. Также блок помогает синхронизировать время при включении. В идеале хотелось бы видеть поддержку оповещений по камерам контроля скорости, пока этот функционал не поддерживается.

Тесты
CANSONIC Z1 DUAL GPS получил обновленный процессор и матрицы. По сравнению с предыдущим поколением, подтянули качество записи. Максимальное разрешение Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Во время тестов мы развернули левый блок для демонстрации съемки в режиме 360 градусов. Дневные ролики с хорошей детализацией. Номерные знаки, разметка, знаки видны на большом расстоянии. Запись салона без нареканий, компенсируется меньший уровень освещения.

Для ночных роликов доступен режим WDR. Детализация сохраняется, все участники движения и дополнительная информация читаемы.

Запись ведется с расширением MOV, кодек H.264, 1 минута – 120 Мбайт.

Итоги по CANSONIC Z1 DUAL GPS

Золото. Выбор редакции MegaObzorCANSONIC Z1 DUAL GPS – функциональный и эффективный вариант решения вопроса одновременной съемки салона автомобиля и дороги. Поворотные блоки камер с одинаковыми матрицами, стеклянными объективами, углом обзора 150 градусов. Простота установки, настройки и минимум проводов в салоне автомобиля. Если не требуется фиксация скорости и маршрута, можно сэкономить, выбрав CANSONIC Z1 DUAL. В качестве альтернативы с дополнительным преимуществом по съемке номерных знаков, рекомендуем посмотреть обзор CANSONIC Z1 ZOOM.
CANSONIC Z1 DUAL GPS получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".

Оригинал обзора: https://megaobzor.com/review-CANSONIC-Z1-DUAL-GPS.html

Заказ в один клик